Un.e cuisinier.ère
- Date
- 24-04-2024
- Date limite
- 02-06-2024
- Contrat
- Titulaire/lauréat de concours / Contractuel
- Direction
- VILLE DE BESANCON
- Filière
- Filière technique
- Catégorie
- C
Contexte du recrutement et définition de poste
- Chef-lieu du département du Doubs
- 117 912 habitants
La Ville de Besançon recrute pour sa Direction Education :
Un.e cuisinier.ère
Missions :
Sous l’autorité du chef de partie :
- Participer au processus global de production des repas : de la réception des marchandises au départ des containers dans les différents restaurants des écoles, des accueils de loisirs et des Etablissements d’Accueil des Jeunes Enfants,
- Préparer les plats dans le respect des consignes données,
- Mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect rigoureux et strict des règles d'hygiène,
- Evaluer la qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation),
- Respecter les procédures de contrôle et signaler les dysfonctionnements,
- Entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage, des recommandations et des consignes,
- Participer à la commission de menus le cas échéant.
Profil recherché
Profil :
- CAP ou diplôme équivalent de cuisinier
- Connaissance des techniques culinaires, de la règlementation HACCP
- Rigueur et vigilance quant aux règles d’hygiène
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
- Autonomie et adaptabilité
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux et du matériel
Conditions particulières:
Horaires de 6h à 13h12 et présence obligatoire en période scolaire.
Station debout prolongée et manutention de charges répétée
Cadre d’emploi :
Adjoints techniques territoriaux.
Date limite de candidature : 2 juin 2024
Pièces requises : lettre de motivation et CV (format pdf)
Contacts :
- RH : Sandrine JACQUOT SELUKSY, Chargé de recrutement, au 03.81.61.52.76.
- Au sein du service : Anthony PELLETERET, chef de service Restauration au 03.81.61.52.37