Un.e cuisinier.ère


Date
24-04-2024
Date limite
02-06-2024
Contrat
Titulaire/lauréat de concours / Contractuel
Direction
VILLE DE BESANCON
Filière
Filière technique
Catégorie
C

Contexte du recrutement et définition de poste

VILLE  DE  BESANCON

  • Chef-lieu du département du Doubs
  • 117 912 habitants 

La Ville de Besançon recrute pour sa Direction Education :

Un.e cuisinier.ère

 

Missions :

Sous l’autorité du chef de partie :

  • Participer au processus global de production des repas : de la réception des marchandises au départ des containers dans les différents restaurants des écoles, des accueils de loisirs et des Etablissements d’Accueil des Jeunes Enfants,
  • Préparer les plats dans le respect des consignes données,
  • Mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect rigoureux et strict des règles d'hygiène,
  • Evaluer la qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation),
  • Respecter les procédures de contrôle et signaler les dysfonctionnements,
  • Entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage, des recommandations et des consignes,
  • Participer à la commission de menus le cas échéant.

Profil recherché

Profil :

  • CAP ou diplôme équivalent de cuisinier
  • Connaissance des techniques culinaires, de la règlementation HACCP
  • Rigueur et vigilance quant aux règles d’hygiène
  • Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
  • Autonomie et adaptabilité
  • Connaissance des techniques d’entretien des locaux et du matériel

 

Conditions particulières:

Horaires de 6h à 13h12 et présence obligatoire en période scolaire.

Station debout prolongée et manutention de charges répétée

 

Cadre d’emploi :

Adjoints techniques territoriaux.

Date limite de candidature : 2 juin 2024

Pièces requises : lettre de motivation et CV (format pdf)

Contacts :

  • RH : Sandrine JACQUOT SELUKSY, Chargé de recrutement, au 03.81.61.52.76.
  • Au sein du service : Anthony PELLETERET, chef de service Restauration au 03.81.61.52.37